Lo Statuto del Distretto prevede l’istituzione di un Comitato Tecnico Scientifico a supporto delle decisioni del Consiglio di Amministrazione. Il Comitato Tecnico Scientifico dovrà essere composto da un massimo di sette membri eletti dal Consiglio di Amministrazione, la cui durata è stabilita in tre esercizi rinnovabili. Al Comitato vengono riconosciuti compiti di analisi, studio e supporto delle attività del Distretto, secondo le direttive del Presidente e del CdA.
Il Comitato esprime pareri consultivi non vincolanti con la finalità di migliorare l’incisività delle scelte di fondo della società nell’attuazione dello scopo consortile relativamente al territorio di riferimento.
Di seguito i 7 Componenti del Comitato Tecnico Scientifico:
- Prof. Vincenzo Fucilli - Dipartimento di Scienze agro-ambientali e territoriali (DISAAT) / Università degli Studi di Bari;
- Prof. Luigi Ricciardi - Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.) / Università degli Studi di Bari ;
- Prof. Vito Gallo - Dipartimento di Ingegneria Civile, Ambientale, del Territorio, Edile e Chimica del Politecnico di Bari;
- Dott. Antonio Bruno - Camera di Commercio di Bari;
- Dott. Riccardo Velasco - CREA - Centro di Ricerca in Viticoltura ed Enologia.
- Prof. Antonio Cardone - GAL Valle D'itria
- Dott. Raffaele Santoro - GAL Trulli e Barsento